今日はみかん摘みのアルバイトお休みを頂いて、町に食品の仕入れと
本屋、そこで友人(姫ちゃん)と出会い、昼食を一緒に食べた。「お好み焼き」
この時期になると、イカを開いて干すがその時に出る不要な部分
イカの耳(ひれ)をまとめて保存して、お好み焼き屋さんに差し上げてる
イカの耳でも大変美味しく利用価値有!喜ばれる。
本屋で今日はいろいろ、観察してきたので、本日は「芸は見の仇」
夜間作業を進める予定。この寒さで絵具の溶き油「オイル」が
固まってる! 温めて使う。筆先も固まっている・・・・
本日はここからスタート
明日はみかん山にアルバイトだ 朝も早いから 夜間作業は12時まで