› 壱岐の島 いそき家&磯喜屋 › 2010年02月13日
2010年02月13日
食材 新鮮
美味しいおかずや、よだれの出そうなスイーツを頂く事は無いが
捕りたての魚を頂いた。 はげまんちょ(かわはぎ)と太刀魚
太刀魚は明日の夕食用に煮付けの準備、はげは汁用に調理
太刀魚の身の少ない尻尾の部分は身だけをから揚げにして
カルパッチョ風のサラダにしてみようと思っている。
捕りたての魚を頂いた。 はげまんちょ(かわはぎ)と太刀魚
太刀魚は明日の夕食用に煮付けの準備、はげは汁用に調理
太刀魚の身の少ない尻尾の部分は身だけをから揚げにして
カルパッチョ風のサラダにしてみようと思っている。
2010年02月13日
夕飯完了
今日は誰かのせいで少しお酒が残り・・筆を持つ気になれず
1日ぼーと、して過ごす。1本のつもりが2本・・3本・・
おかげで熟睡・・ 肩こりが少し楽になった。
夕飯完了! 風呂の準備して 大黒柱の帰りを待つ。
なまこ が なまこ酢に
→
ごぼうチップ が 甘辛ごぼうに
→
アマギ(魚)を頂いたので 三杯酢に
畑のカリフラワーを茹でて、味噌汁で完了
肉を食べないので、毎日野菜、魚の食生活・・
1日ぼーと、して過ごす。1本のつもりが2本・・3本・・
おかげで熟睡・・ 肩こりが少し楽になった。
夕飯完了! 風呂の準備して 大黒柱の帰りを待つ。
なまこ が なまこ酢に
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ごぼうチップ が 甘辛ごぼうに
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アマギ(魚)を頂いたので 三杯酢に
畑のカリフラワーを茹でて、味噌汁で完了
肉を食べないので、毎日野菜、魚の食生活・・