› 壱岐の島 いそき家&磯喜屋 › 2010年02月13日
壱っ岐ょいブログ HIBACHI いそき家 ご来店ありがとう

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年02月13日

食材 新鮮

美味しいおかずや、よだれの出そうなスイーツを頂く事は無いが
捕りたての魚を頂いた。 はげまんちょ(かわはぎ)と太刀魚
太刀魚は明日の夕食用に煮付けの準備、はげは汁用に調理
太刀魚の身の少ない尻尾の部分は身だけをから揚げにして
カルパッチョ風のサラダにしてみようと思っている。

 
  


Posted by 磯子 at 19:23Comments(4)前略 四国より

2010年02月13日

夕飯完了

今日は誰かのせいで少しお酒が残り・・筆を持つ気になれず
1日ぼーと、して過ごす。1本のつもりが2本・・3本・・
おかげで熟睡・・ 肩こりが少し楽になった。 

夕飯完了! 風呂の準備して 大黒柱の帰りを待つ。
なまこ が なまこ酢に
 →  
ごぼうチップ が 甘辛ごぼうに 
 → 
アマギ(魚)を頂いたので 三杯酢に

畑のカリフラワーを茹でて、味噌汁で完了

肉を食べないので、毎日野菜、魚の食生活・・

  


Posted by 磯子 at 16:50Comments(1)前略 四国より