› 壱岐の島 いそき家&磯喜屋 › 2009年10月05日
2009年10月05日
じゃこカツ お昼ごはん
壱岐2日目、選択掃除、仕入れを午前中にすまして、今からお昼
お昼ごはんは、愛媛のじゃこカツにしました。
じょこすり身に玉ねぎ、人参と調味料を加えて
フライの要領で小麦粉、卵、パン粉をつけて薄めに成形して
油で揚げました。やっぱり美味しい・・揚げると膨脹します。
だから少し薄めに形を作りました。
磯喜屋でじゃこカツ、じゃこ天食べれますよ~。
お昼ごはんは、愛媛のじゃこカツにしました。
じょこすり身に玉ねぎ、人参と調味料を加えて
フライの要領で小麦粉、卵、パン粉をつけて薄めに成形して
油で揚げました。やっぱり美味しい・・揚げると膨脹します。
だから少し薄めに形を作りました。
磯喜屋でじゃこカツ、じゃこ天食べれますよ~。
2009年10月05日
壱岐1日目の夜
1日目の夜、友人と食事に出かけました。
磯喜屋のお客様夕飯を済ませて、郷の浦港フェリーターミナル2F
「髭達磨」に磯子は初めてです。広いきれいなお店です。
メニューも豊富です。営業が深夜12時まで、最終フェリーに
合せているのです。生ビール2杯頂きました。
友人の1名は「テッチャン」です。お支払もテッチャンです。
帰りにはお持ち帰り、餃子、から揚げ、焼き鳥をもらいました。
本当に優しい、気配りのある「テッチャン」です。
でも、やはり 写真写りが悪い・・・
郷の浦港フェリーターミナル2F 「髭達磨」
焼き鳥大変おいしかったです。壱岐は日曜日お休みの店が多い
ので、日曜営業の「髭達磨は」貴重です。
磯喜屋のお客様夕飯を済ませて、郷の浦港フェリーターミナル2F
「髭達磨」に磯子は初めてです。広いきれいなお店です。
メニューも豊富です。営業が深夜12時まで、最終フェリーに
合せているのです。生ビール2杯頂きました。
友人の1名は「テッチャン」です。お支払もテッチャンです。
帰りにはお持ち帰り、餃子、から揚げ、焼き鳥をもらいました。
本当に優しい、気配りのある「テッチャン」です。
でも、やはり 写真写りが悪い・・・
郷の浦港フェリーターミナル2F 「髭達磨」
焼き鳥大変おいしかったです。壱岐は日曜日お休みの店が多い
ので、日曜営業の「髭達磨は」貴重です。
2009年10月05日
壱岐2日目
おはようございます。壱岐2日目です。曇りです。
朝食完了、お仕事のお客さんのため早いです。お弁当も完了
本日の朝食
みりん干し、壱州豆腐、明太子、魚の漬け生玉子かけ、しらす
お漬け物、味噌汁 です。ご飯のお代りは自由のため
皆さん必ず2杯は食べますね。~
皆さん、いってらっしゃ~い
朝食完了、お仕事のお客さんのため早いです。お弁当も完了
本日の朝食
みりん干し、壱州豆腐、明太子、魚の漬け生玉子かけ、しらす
お漬け物、味噌汁 です。ご飯のお代りは自由のため
皆さん必ず2杯は食べますね。~
皆さん、いってらっしゃ~い