› 壱岐の島 いそき家&磯喜屋 › 2009年06月20日
壱っ岐ょいブログ HIBACHI いそき家 ご来店ありがとう

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2009年06月20日

壱岐のご紹介 其の2 壱岐牛


壱岐島育ちの壱岐牛!仔牛の名産地としても有名、全国から買い付けに来て出荷された
仔牛達が、後に有名などブランド牛と変身して世に出ていくのですよ!ご存知でしたか?

壱岐牛の特徴は、潮風を浴びて育った牧草を食べていることで、ミネラル分が非常に多く、
柔らかいこと「サシ」と呼ばれる油が甘い、口に含むとすっと油が溶けだし、
柔らかい肉ととろける油が絶妙なハーモニーをかもし出し 幸せな気分になれる 最高~
絶品の壱岐牛です。最近はネットで気軽にお取り寄せも出来るようになりましたが、
やはり壱岐に来て本場で壱岐牛をどうぞご堪能下さい。

ステーキ、刺身、焼肉、あなたの好きな食べ方で壱岐牛を堪能して下さい。
壱岐でもっとも名が知れている 壱岐牛専門店「うめしま」 クリック

 味処うめしま・肉のうめしま Tel 0920(45)3729 
 壱岐市芦辺町箱崎中山触2604-86 芦辺港のすぐ側 隣はダイエー
 大きな看板ですぐに分かります。定休日があるのでご確認を!

 壱岐牛焼肉「郷」 郷ノ浦郷ノ浦108-2F TEL0920-47-5202
 観光名所「賽神社」のすぐ側です。ここのビビンバが私は大好きです。

 うに丼がおいしい「あじよし」でも 壱岐うまかもん市でお取り寄せ開始
 サーロインステーキ 、好評の壱岐牛のたたきはお勧め品です。
 壱岐の特産品の販売もしています。
 「あじよし」のうに丼(生うにぼっかけ)特製たれでボリューム満点
 磯喜屋店長のお勧め店です。 あじよしの可愛いこどもに人気がありました。?
 郷ノ浦町本村触519-11 TEL0920-47-0688
 
  あじよしHP 壱岐うまかもん市 壱岐の特産品
 



紹介したい美味しい店たくさんありますが、次回壱岐に行った時
実際に食べて、画像や感想等またUPして行きます。お待ち下さい。
ちなみに磯喜屋店長が何度か食べに行った「うめしま」にGWの5/6水曜日に
家族で食べに行ったらなんと!定休日!運が悪い GWだから開けてほしかった・・

  
磯喜屋HP 遊びに来て下さい  


Posted by 磯子 at 10:15Comments(0)壱岐観光情報